[농업학]특수야채의 종류 및 특징
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작성일 25-07-09 21:34
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닷사이(Datsai)
참기름에 무쳐 먹는다
추위에 잘 견디는 中國 야채이다.
딜(Dill)
오이 피클의 향신료로 쓰인다 향기가 매우 독특하여 오이 피클의 향신료로 많이 쓰인다.
그린비타민(Green Vitamin)
샐러드 전용 야채로 이용된다
[농업학]특수야채의 종류 및 특징
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레포트/의약보건
[농업학]특수야채의 종류 및 특징
다. 한식으로는 살짝 데쳐 참기름에 무쳐 먹기도 한다. 혈액 순환, 지혈, 해독, 당뇨, 빈혈에 효과(效果)가 있다고 전해지고 있으며 中國에서는 약초로 이용된다된다. 딜은 장시간 가열하면 향미가 손실되므로 요리의 끝 무렵에 넣는 것이 요령이다. 잎은 수프, 카레, 소스의 향신료로, 또는 생선요리의 곁들이기에 쓰인다. 열매를 식초에 담근 것을 딜 비네가라 하여 드레싱으로 이용하면 향기가 그만이다. 프레치 소스를 이용한 샐러드로 많이 먹는다. 육류 요리나 오이 피클에는 잎과 열매, 씨가 모두 쓰인다 그밖에 잎을 곱게 다진 것을 감자 튀김이나 샐러드에 뿌려 먹으면 좋다.